Старое имение
Была здесь школа, нынче её нет,
Хозяин – барин скрылся на чужбине,
Наверно там лежит его скелет.
Лишь особняк напоминает годы,
Когда вокруг него был парк разбит.
И мимо шли по речке пароходы,
Гудками, извещая свой визит.
Хозяйка – барыня безумно рада
Была своё именье посещать,
Гулять тенистою тропинкой сада,
Задумавшись о вечности мечтать.
Зеркальный пруд давно покрылся тиной,
Аллеи заросли, забор упал.
Лишь удручит застывшую картину
Упавший тополь, сгнивший сеновал.
О прежнем бытие идёт молва,
Она напоминает нам, приезжим,
Ту истину и грустные слова:
Всё в нашем мире тленно, неизбежно.
Свидетельство о публикации №110041205074
Всё стирается временем!
Спасибо, Леонид!
Очень понравилось стихотворение!
С уважением,
Нина Агейченко 02.10.2024 14:26 Заявить о нарушении
Леонид Нелюбов 04.10.2024 17:16 Заявить о нарушении