не хуже иных

Мы были лучше, чем многие,
И уж точно не хуже иных.
Мы сбивали до крови ноги,
Убегая от истин простых.

И, когда-то клеймённые словом
Из глубин разбитного нутра
Мы клялись себе Господом Богом,
Что дождёмся сиянья утра...

Я разбил в этот вечер надежду,
Наступил обнажённой стопой
И позволил тебе безмятежно
Убежать за упавшей звездой.

Ты найдёшь её, знаю, а утром
Позвонишь на мой номер, но я
Не возьму серой трубки, как будто
Только ты дождалася утра.

осень 2008


Рецензии