нарисуй мне карту

Нарисуй мне карту - отсюда до рая,
Разукрась её сотней безумных огней!
Обернись, посмотри - кого я изваял!
Это птица на вдохе, на изломе дней!

Будь внимателен, не сотри с глаз сетчатку,
Не насилуй себя, пусть и сладок экстаз.
Если хочешь, швырни мне под ноги перчатку -
Я давно ни тебе, ни себе не указ.

Мы чужие друг другу? Как все, кто вокруг.
Я люблю твою душу на сгибе локтя.
Ты не мой - я не твой, агрессивность, испуг...
Ты уснёшь в тупике, подсказать запретя.

Чёрные веки, и скольженье запястий,
И мерцанье, мерцанье разбуженных слёз.
Отдан ангел мой злостной, жестокой власти,
Власти приторных, истошных, сладостных грёз.


Рецензии