Дорога в мир и правды, и любви

(Александру Белову (ответ) на одно его произведение.)
25окт.2009г


Мой друг, трудна туда дорога,
Поверь, не все из нас дойдут.
Дорог туда, их очень много,
Но не туда они ведут.

О чём поют талантливые гении??
Да все и каждый только ОБ ОДНОМ;
О каждом прожитом СВОЁМ мгновении,
О том, что пригодится нам Потом...

Потом...когда быть может их не станет;
Кто-то их опыт может сможет перенять,
Продолжит дело их, и вместо них узнает
Зря иль не зря пришлось им в жизни пострадать.

Высоцкий знал. И Пушкин и, другие.......
И знали  БОЛЬШЕ, чем  могли сказать.
И потому писали сказки, а не были,
Лишь "сказка" может людям Правду рассказать.
 
Да, правду рассказать и их НЕ РАНИТЬ.
Правда-страшна. Правдою можно и убить...
А сказка может на Путь Истинный наставить
И никого не напугать, не погубить.
 
Не так-то просто говорить о вечности,
Решая "Быть или не быть", как и всегда...
ЗНАЯ, ЧТО стоит в целом человечество,
Осознавать, то что и жизнь ОДНА, и смерть ОДНА.
 


Рецензии