осень две тысячи восемь

Здесь осень. Подоконник. Ты один.
Оцепенел, расстроен. Как гитара.
Сквозь ноздри просветленье. Кокаин
Спасает от душевного пожара.

За облаками грязь. Ты ткёшь себя
По образу давно допетых песен.
Напоминаешь остов корабля;
Твой мир под черепушкой слишком тесен.

Сочувствовать? Дурная блажь! Скажи,
Ты в самом деле хочешь быть наивным?
Тебе понравилось тонуть во лжи?
Я больше не считаю это дивным...


Рецензии