облетевшими губами ловя тишину

Облетевшими губами ловя тишину,
Уронить шелест писем под ноги, на снег;
Замереть, прижимаясь к ледяному стеклу,
Воспалёнными чувствами смотреть сквозь взмах век...

Белый свист лёг на слух, срисовав боль со стёкол,
Что сцепили с собой бледных пальцев излом.
Это больше, чем твой взгляд когда-либо трогал, -
Злая страсть перекручена крепким узлом.

В яркой зале - закована в маску прохлады...
По лицу твоему света искры плыли.
Мне ль остаться заложником у твоей правды,
Утонувши по пояс в алмазной пыли?

Ржою труб, корневищами впившихся в землю,
Укрываясь за срезавшим небо столбом
Мне ль лежать, переплётшись своим телом с тенью,
И давась чуть солёным и тёрпким стыдом?

Мне ли нужно метаться, как было когда-то,
И кричать день за днём, продлевая свой ад?..
Извини, уже вручен Вселенной задаток,
И очищен от ржи закалённый булат.


Рецензии
И воют в тишине, и бьются о стены те, кто мог бы стать вполне даром Вселенной...
И рушится октябрь и падает на плечи, вбивая, словно в тварь, в землю Вечность...
Animal ДжаZ - Ждать.

Это как война. Злость и ничтожность.

Арсентий Сушков   18.05.2010 19:08     Заявить о нарушении
Удивительно, но я не знаю этой песни... спасибо.

Злость и ничтожность. Да.
"Это было давно, это было давно, в королевстве у края земли..."(с)Э. По

Эри Грайс   30.05.2010 23:51   Заявить о нарушении