Росчерк Ли Бо

Перепачкан халат  красной болью, пытавшихся выжить...
Продержись  час солдат, чтоб письмо для родных написать!
Девять граммов верблюжьей колючкой пробили твой китель,
И в неравном бою продырявили в клетку тетрадь.

Ты вернулся домой моментально, увидев всех близких,
и окрашена дверь в светло-розовый праздничный свет.
Ты не видишь, как врач руки моет водой из канистры,
и из бикса сверкает своей чистотою ланцет.

А вдали пулемет заставляет противника гнуться,
гильзы «манной небесной» наполнят малюсенький дзот,
и твои девять грамм оказались на беленьком блюдце,
завершает все швом тот хирург, что солдата спасет.

Этот шов на всю жизнь, нарисованный рваным изгибом,
Ты сумел победить саму смерть, бравый славный солдат!
След на теле оставит война , странным росчерком Ли Бо,
метя бравых ребят, кто свободу сумел отстоять!


Рецензии
Понравилось. Старая тема освещена совершенно по-новому..

Филиппова Галина   19.04.2011 11:40     Заявить о нарушении
Еще раз спасибо Вам, Галина!

Артур Погосов   19.04.2011 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.