день за днём, и немного ветрено

Я не знаю, какого цвета
Мне приснилось сегодня небо
Может, это немного нелепо
У живых не просить совета

Оставлять всё на отыгрыш будущим
Кто поймёт всё и без подсказки
Постоянным и не рифмующим
И не верящим с детства в сказки

День за днём, и немного ветрено
Не до шелеста под ногами
Это было когда-то потеряно
Только снова сегодня с нами

Что за фатум такой под звёдами
Провожать уж в который раз
Оставаясь с дождём и грозами
В мятой куртке ловить "сейчас"?

Ближе к вечеру, всё ещё трезвые
И холодные, пыльные руки
Прижимать не к чужому сердцу
А неспешно ломать со скуки

И смотреть, как чертит фломастер
По дорогам на карте счастье...


31 августа 2009 года


Рецензии