Зрелость

           ***
Небо - дымчатая бирюза,
Небосвод непогодой завешен,
Я вижу небесные твои глаза
Я слышу тихое: "Я утешу!..."

А как-будто весна - не весна,
Вот она, западная вялость.
Жаль, что ты не можешь узнать,
Как Азии кони над степью мчались!!!

По весне - птиценогая порода,
Бросая вызов времени года.
 … Нет, дорогая, я не замерз,
Лишь бы ты, мое солнце, грела,
Просто, в померкнувших красках грез,
Я чувствую приходящую зрелость.


Рецензии
Неужели зрелость для Вас, Эдуард, связана с меркнущими красками? Хотя стихотворение мне очень понравилось...

Маргарита Касьян   12.04.2010 15:57     Заявить о нарушении