На берегу неба

В голубом небесном море,
Ласково резвится ветер,
По щекам, скользя щекочет,
Приближает теплый вечер.
На волнах играют блики,
Облака, подобны вате,-
И растут, как-будто крылья,
При одном на это взгляде!
В розовых лучах последних,
В голубом небесном море,
Солнце медленно спускалось,
Чтобы скрыться на ночь вскоре.
Там густой туман играет,
И кружится нежный ветер,
Время не спеша считая,
А оно так незаметно,
Средь барашков, как из ваты,
Облаков невероятных,
Утекает в небо-море,
Лишь своей подвластно воле.

(По картине Романа Величко "На берегу неба")
(12.04.2010)


Рецензии