Бой

Капли дождя и пахнет костром.
Серое небо. Голубь с котом,
В прятки играют, а может в войну,
Борется каждый за жизнь и судьбу.

Голубь, взлетая с подбитым крылом,
Коршуном бьется с проклятым котом.
Весь поцарапанный, морда в крови,
С голубем гадким, кот бьется в грязи.

Голубь своих защищает детей,
Маленьких, нежных, родных голубей,
Кот же вступая с пернатыми в бой,
Хочет котят накормить. Ты постой!

Ты не суди, а то будешь не рад!
Битва ведь равна. И каждый ведь прав!
Правда всегда не бывает одна,
Правда моя есть, и правда твоя!


Рецензии