песенка лентяя

Вокруг меня гремит работа, только слушай!
А я хожу туда-сюда, и бью баклуши,
И вот за это, за святое дело,
Готов бороться я душой и телом!

Но, вдруг, остановился я невольно…
Сказали мне баклуши – нам же больно!
Не надо из последних сил стараться,
Ты прекрати над нами издеваться!

Неужто рядом нет другого дела –
Одна из них мне ласково пропела,
Другая обронила ненароком,
Что избиенье пахнет длинным сроком!

Дала баклушам голос перестройка,
Но, только, у меня характер стойкий.
Работу я сменил, пока не поздно,
И вот, теперь –  хожу, пинаю воздух!


Рецензии
Очень приличные стихи, может стоит посотрясать ими стены?!

Лариса Даренская   13.04.2010 09:07     Заявить о нарушении
некоторые из этих стихов это тексты песен, так что под настроение и стены сотрясаю...

Олег Ракитский   13.04.2010 09:11   Заявить о нарушении