острова

Иногда из пучин океана
на поверхность растут острова.
Как лучи маяка из тумана,
как из брошенной фразы – молва.

На одних обитают Сирены,
на других – тишина и покой.
Острова даже в бурю смиренны,
словно дервиш с корявой клюкой.

Монолитная часть великанов
под свинцовой водой не видна.
Острова – это руки вулканов,
потянувшихся к звездам со дна.

Острова – это точки опоры
в непривычной для тела среде.
Их работа – притягивать взоры
оказавшихся в зыбкой беде.

Их забота о тех, кто волною
унесен океаном за борт,
чьей единственной в жизни виною
было то, что покинули порт,

от рождения данный к приписке,
чью бутылку качает волна,
содержащую вместо записки
ностальгию и каплю вина.

Острова – это пригоршни судеб,
затерявшихся где то вдали.
А еще острова – это люди,
что друг друга простить не смогли…


Рецензии