Позволь мне, я морем стану
В подвалы, пустые залы.
Сквозь северный ветер зимний,
Сквозь суету и вокзалы.
Я мчалась, я долго билась
В решетки огромных окон.
Жизнь и туманность слились
В мир, что из пепла соткан.
Нашла от одежды нитку -
Теперь у меня надежда,
Теперь у меня попытка,
вернуть всё, что было прежде.
Ведь раньше был райский остров,
Теперь только пропасть между.
Быть твоей тенью просто,
Но я хочу стать, как прежде.
Бегу по пустой дороге,
Сжимая в руке находку.
Я в очень большой тревоге,
Ком слез раздавил мне глотку.
И вот я дойду до дома,
Там сыро и пахнет морем.
Я вижу бутылку рома
На блюде большом селедку.
У края двери дубовой
Чернеют твои одежды.
Они пахнут мукой неба
И ветром морским, прибрежным.
Я нитку примерив, встану,
Грязь ложных сомнений скрою.
Позволь мне, я морем стану
И смою печаль волною...
12.04.10
Свидетельство о публикации №110041204409