Девчонка в весёленьком платье

Весна задержалась в пути:
Наряд для себя подбирала.
Природа взывала: «Приди!
Тепла, красоты вокруг мало».

Вот, наконец-то, Весна!
Девчонка в весёленьком платье
Идёт по земле, не спеша,
Спасает от зимних заклятий.

Снега растопились; капель,
Как музыка тёплого счастья.
Из травки зелёной - постель –
Ответ запрещённым ненастьям.

И листьев зелёный туман
Окутал деревья игриво.
А свежести запах – дурман!
Нас  закружил  неучтиво...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.