Последний снег, как... Этюд уходящей зиме

 Последний снег, как...

Этюд уходящей зиме.

Последний снег, я снова жду автобус,
Снежинки - над болотом мошкара..,
Не веришь!? – рот открой сама, и - пробуй,
В момент набьётся целая гора...

А шины: не ворчат – зудят и ноют...
Передние, как лапы тормозят,
И – не вращаются, моторы – воют:
Буксует транспорт – знатный снегопад...

А очередь торчит, как торт бисквитный,
Покрыта рыхлым снегом, как бизе:
Ресницы, брови, даже глаз не видно –
Ну, впрямь пингвинье царство в неглиже...

Мой стих засыпан снегом, как помадой:
Под снег - гастрономический этюд:
О снегопаде прошуршит бумагой,
Когда потомки вспомнят и прочтут...

Конечно, это – шутка, чтоб развлечься,
Пока маршрутки по снегам бредут,
К тебе спеша, и сердцу разогреться –
Дано для встречи пятьдесят минут...

А снегопад спешит в вечернем свете
Красив и плотен, что ни говори,
Тебе секрет открою я при встрече,
Как красят нашу зиму фонари...


 09.02.2010г. (реда).
Ред.11.04.2010г.


Рецензии