Мих. Гавлин. Облака плывут, как тени

                Облака плывут, как тени,               
                Далью золотой.               
                И леса внизу весенней               
                Дышат новизной.               

                И, растопленный лучами,               
                Зимних далей круг               
                Почернел, ожил ручьями,               
                Раскололся вдруг.               
 
                И задул тревожный ветер,
                Ливни снизошли,
                Будто настежь двери с петель
                Близкой той поры,

                Где давно уже просторно
                Лес зазеленел,
                Грузный жук над полем черным 
                Низко пролетел.

                Тишина тяжелой ношей.
                В окна через край
                Бьет черемухой роскошной
                Подмосковный май. 


Рецензии