Птица раздора
зловещая птица раздора.
Засыпаны пылью,
изранены лица позором.
Нет праздника нищим
в обители Мира, Свободы.
Никто не напишет
правителям пышные Оды.
Очнись, о, Россия!
И сбрось безобразные путы
убийцы-мессии,
отростки прогнившего спрута.
Зачем тебе веды,
вожди и поэты-кликуши?
От них никнет твердь,
индевеют озябшие уши...
Ещё ты не всех детей
на миру потеряла.
И чей это грех?
Плетей и страданий нам мало?..
1990г.
Свидетельство о публикации №110041204021
А оды правителям - во имя чего? Лицемеров у нас и так пруд пруди...
Кира Шавырина 27.09.2011 16:30 Заявить о нарушении
Кира, спасибо за отклик! Валерий.
Валерий Сенниковский 27.09.2011 17:13 Заявить о нарушении