Остаться не сумев
Вот в чём вопрос.
Вильям Шекспир
Остаться не сумев ,
Резонней удалиться
Наперерез мечте ,
На радость подлецам.
А так хотелось жить:
Творить, любить ,
Учиться.
Враги шипят одно:
"Иди ты к праотцам".
Мне отступать не раз
Пришлось
В неравной схватке ,
Суровый приговор читать
В глазах чужих.
И слышать стук виска ,
Склонившись над тетрадкой ,
И слышать стук колёс
Под шорох снов моих.
Шекспировский вопрос
Я разрешу едва ли.
А Гамлета мне жаль...
Но если честным быть ,
Есть вариант один:
Не бойся жала стали ,
А бойся жала яда ,
И пробуй победить.
Свидетельство о публикации №110041203976
Пощады не выпрашивай! Не надо!
Ты можешь только в схватке победить...
Жизнь у того наполнена отрадой,
Кто при решеньи выбирает "Быть!"
Иван Проскурин 2 19.09.2023 10:28 Заявить о нарушении