и могли бы..

Она могла бы ..
Она умела слышать запах дождя еще до его начала..
Когда идешь босиком по горящим углям и холодному бетону..
Когда вокруг все люди стеклянные , а внутри разрезают на кусочки твою плоть..
Она могла держать дождь в ладонях вечно..
И верить, что завтра солнце будет светить в ее окно..
Могла бы верить, что дети не жестоки..
..что они маленькие и беззащитные как она сама..
Какие-то две недели и они были бы вместе..
Да разве сейчас они не вместе, разве время есть, а километры могут отнять у тебя того, кто и так рядом с тобой..
Могла бы сегодня голова не болеть, а она могла бы не вспоминать все, чем она пожертвовала..
Она пожертвовала своим вечным покоем..
..подарив его небу.. ,а у него забрала вулканы ..внутри..
Завтра она могла быть с тобой, быть рядом и ласкать твое дыхание своим теплом, смотреть на закат и плакать от счастья, пытаясь посадить в тебя капли сентиментальности..
Завтра будет ураган и бури..
И послезавтра тоже..
В ее горле так сухо..
Ее видели недалеко гулявшей возле путей в метро, в парке на лавочке, в дождливом лете,всюду видели ее призрак, но глаз никто не узнал..
Никто никогда не узнает ее глаз..
Ведь она ослепла давно в своем до беспредела солнечном мире..


Рецензии