Ты сбросишь свой платок...

Ты сбросишь свой платок и румбу протанцуешь.
Пусть он летит, как дым, над мостовой.
Несется шалый ветер, и вечным «Аллилуйа»
Парит платок по небу  – голубой.
А я возьму свой бубен, и оглянусь в начало:
Удар и за ударом - тот барабанный бой.
Душа твоя сгорела, моя еще пылала,
Краса земли, великая, я быть хочу с тобой.

Давай споем мы вместе, как плакали деревья,
Как черные фиалки искали белый свет,
И как от слез устало всё содрогались плечи,
А голоса писали единственный сонет.
Когда же дождь польется, и буря грянет снова,
Когда земля остынет, за звезды уходя,
С небес ко мне на плечи падет платок обновой,
И синевою тучи сокроет от дождя…


Рецензии
Ваня, как здорово получилось про платок.

Вертящаяся Мелюзга   02.09.2010 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.