Русский язык 2005

Русский язык


Язык красивый и могучий
Велик как русская душа
Сравнимый только с птицей певчей
Теперь ни стоит, ни гроша

Своим коверканьем похабным
Загадили бесценный дар
По всем произведениям бессмертным
С огромной силой нанесён удар

Хамить, пошлить и материться
Умеет каждый на Руси
А вот культурно объясниться
Дано не каждому, увы

Сказать без мата, не хватает слов
А с матом выйдет не культурно
Вот посему молчанье золото веков
И лишь бумага терпит всё покорно

Не уж то наш язык клозет
Чтоб гадить в него всякою заразой
И строки некоторых книг, газет
Уродливы словно больны проказой

Одно лишь только слово сленг
Уже приносит отвращенье
А  вперемешку с матом сленг
Позорит наше поколенье

Ну, неужели никогда мы не поймём
Что этим мы себя и Русь порочим
Во истину что есть не бережём
А потеря, убиваясь, плачем

Язык великий и могучий
Часть Русской не объемлемой души
Через него создатель наш всевышний
Дарует нам спасение души


Рецензии
Да, согласна. Также люблю язык и режет слух больное. Но... тучи сгущаются перед рассветом! Потерпим борясь!

Татьяна Юпитерская   25.04.2010 12:06     Заявить о нарушении
СПАСИБО Татьяна!!!

С уважением Николай.

Николай Гольбрайх   25.04.2010 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.