Тихобыть
Тихобыть обнимает хоботом, и даже самые маленькие хоббиты, рожденные в холмах, так тихо радуются при виде хобота Тихобыти.
Хобот Тихобыти – это и есть Прямой Путь.
Тихобыть ходит между выдохом и входом.
Альпинисты знают – если срываются крючья и подводит страховка – рядом есть хобот Тихобыти. Скалолазы щекочут скалы. Тихобыть тихо смеется и качает хоботом.
Тот, кто находит Тихобыть, становится Тихобытью.
Тихобыть не охотится, не ест, не водит хороводов и паруса не пачкает, ей не холодно. Тихобыть лишь следит за густотой света, мякотью звуков и предчувствием летнего солнцестояния.
Тихобыть нюхает облепиху.
Тихобыть может оказаться тем же, что и Лой Быканах, если не брать во внимание мелкий эпос (хобот Тихобыти, лай быков, Хлаев).
Тихобыть улавливает все излучения своим сверхчувствительным хоботом.
Если Тихобыть не приходит к тебе, значит Тихобыть уже пришла (так тихо!).
Тихобыть всегда с тобой, но дрейфуя в её близости, ты не можешь воспользоваться ей, кроме как для развития речи.
Свидетельство о публикации №110041203475