Изъян

Пусть не будет тебя! Проклинаю, что было!
Пусть туман расползется по ямам и рвам.
Пусть не выдержат больше, кровли, стропила.
Все рассыплется в прах, изнывая от ран.

Я доволен теперь, тишиной и покоем,
Что купил за ничтожный и жалкий обман.
Я любил признаваться в любви, я не спорю...
Но признаться, я рад, что нашел твой изъян.

Тот изъян, что искал по ночам я годами,
Вспоминая твой взор и задумчивый жест.
Мне мешало любви негасимое пламя,
Безответной любви, безответная честь.

Не любила меня... Что ж, боролся я с этим.
И сражался, как мог с непокорной судьбой.
Но настал час прощенья, всевышний ответил...
Твой изъян был во мне, просто звался мечтой.


Рецензии