Все в единство вечное уйдет

     (медитация)

Всё в единство вечное уйдёт,
Растворившись так же, как возникло.
Наше тело умирать привыкло,
Отправляясь в вечности полёт.
Тело знает сущность и основу,
А не только маску бытия:
Прежде мира было в мире  Слово,
А Единый прежде наших Я.
Мы умом впадаем в заблужденье,
Им тревогу сеем и разлад,
Произносим ложные сужденья
И творим желаний вечный ад.
Как свой путь нащупать в мирозданье?
Что-то в нас, незримое умом,
Помнит мир, не знающий страданий,
И несёт любовь в себе самом.
Всё в единство вечное уйдёт,
Растворится так же, как возникло.
Мы – звено космического цикла,
В нашем теле в муках Дух растёт.

Из старой тетради


Рецензии
Алла, удивительно глубокое стихотворение, всё чётко и стройно!
Очень созвучно по восприятию и осознанию!

Творческих озарений Вам!

Евгений Куликов Стихи Песни   15.04.2010 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений! Рада знакомству!

Алкора   15.04.2010 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.