Сказка- продолжение первое

На холсте был нарисован
Замечательный очаг
В котелке обед готовый
И огонь,как алый стяг
Диким зверем в клетке бился,
Но согреть не мог никак.
   И от этого холста-тайной веяло...
   С моста,две зелёные лягушки
   Неразлучные подружки
   Сиганули прямо в пруд
   К черепашечке старушке,
   Что Тортилою зовут.
Здесь почтенная Тортила
Тайну важную открыла...Им
Про ключик золотой,
Как она его хранила,
Чтобы милый Буратино
Театр мог открыть большой!
    Пусть туда приводят деток
    На спектакль марионеток.
    Буратино их герой.
Чтобы всё, что говорилось,
В жизни так и получилось,
Надо холст найти такой,
За которым дверь резная
Прямо в сказку,вроде РАЯ.
Ключик вот от дверцы той.
     Ключ волшебный ЗОЛОТОЙ!
     Вы,лягушечки, скачите,
     Буратине ключ вручите!
Буратино в этот час
Встретил грозный Карабас,
Но ,узнав про холст с едой,
Попросил меня,Друг мой,
Берегите с папой Карло
Ваш рисунок дорогой!
     За работу по охране, заплатил.
     В моём кармане появился золотой!
     С этой денежкой большой
     Глупый мальчик деревянный,
Я с богатством ,словно пьяный,
Всем монету показал
На мошенников попал.
     Если рядом нету папы,
     То попасть в дурные лапы
     Можно быстро, не дерзи!
     Если можешь,возрази!
Кот Базилио с лисой
Были бандой небольшой
На ходу сообразили,
Очень денежки любили,
Как меня перехитрить.
    Предложили посадить
    Ту монету в чистом поле,
    Там мол выростет такое
    Чудо дерево в три дня,
    Бизнес будет у меня.
Ты монетки каждый день
Вместо листьев,коль не лень,
Приходи и рви на воле,
Я признаться был доволен!


Рецензии