Не отразится силуэт в пустом окне холодной ночи

Не отразится силуэт в пустом окне холодной ночи,
И шепчут губы всякий бред
Что «звезд на небе больше нет»,
Сжимая зубы что есть мочи.

Заело время в одной точке
Как старая пластинка.
Смотрю в глаза любимой дочке,
Не проронившей ни слезинки.

И образ мой развеет Время
И зеркала не отразят…
Какое ж это, право, бремя –
Нести в душе предсмертный взгляд!

Свидетель Смерти,  Ангел Жизни
Источник радости: опять, опять, опять…
Не предавай же мою память,
Ведь не воротишь Время вспять.

Вершатся судьбы не на небе
А в головах самих людей.
И выбор есть – шагни к победе,
К свободе от навязанных  идей.

07 апреля 2009.
Киров
_________________________________
Памяти мамы.


Рецензии