Не границы стран и континентов

Впечатление от книги  "New moon" (“Twilight” - 2 часть).

“Я ПОМНЮ” 

Не границы стран и континентов
Нас с тобою ныне разделяют:
Сплетенье судеб из решающих моментов
Между двумя мирами пропастью сегодня пролегают.

Хотя захлопнулась на веки эта дверца
За каждый миг,  дарованный судьбой,
Я помню каждый из ударов сердца
В той жизни, что откликнется Весной.

Смотри в глаза – и прочитай мой выбор.
Не изменить что было – не угадать что будет.
Я так решила. Я ушла. А ты бы?
Не разобраться быстро в сплетенье наших судеб.

И пусть врата миров сейчас неотворимы
Мы сократили расстоянье между нами.
Как тьма и свет наши пути неотделимы.
Мы уплатили все немыслимые дани!

В миг понятые смыслы во взгляде отразились... -
Так было предначертано не нами! 
Чтобы любовь и радость в сердце возвратились,
Я обещаю пересечь невидимые грани.

13 июня 2009.
Киров
Выдержки из книги. С сокращениями:
— Если любой из них кусает человека, перемирие закончено. Укусом, который не убивает, — подчеркнул он.
Потребовалась всего лишь секунда, чтобы осознать подчеркнутое, а затем мое лицо стало столь же холодным, как его.
— Это — не твое дело.
Он пришел, чтобы сделать предупреждение, но не знал самого главного. Он не знал — или не хотел знать — что я уже сделала свой выбор. То, что я действительно намеревалась стать членом семейства Калленов…
…Я оглянулась на Джейкоба. Я увижу его снова?
— Жаль, — прошептал он настолько тихо, что я должна была читать по губам, чтобы понять.
— Ты обещал, — отчаянно напомнила я ему. — Все еще друзья, правда?
Джейкоб медленно покачал головой, и ком в моем горле почти задушил меня.
— Ты знаешь, как мне было трудно, но я пробовал держать то обещание, но … я не знаю, как дальше. Не сейчас… — Он изо всех сил пытался сохранять на лице каменную маску, но она дрогнула, и затем исчезла. — Я буду скучать по тебе, — изрек он. Одна из его рук потянулась ко мне, вытягивая пальцы, как будто ему было жаль, что они не достаточно длинные, чтобы преодолеть расстояние между нами.
— Я тоже, — выдохнула я. Моя рука тоже потянулась к нему.
Как будто мы были связаны, эхо его боли отозвалось во мне. Его боль, моя боль…
… как раз перед тем, как ему скрыться из поля зрения, его лицо внезапно стало раздавленным от боли. Я знала, что образ последнего выражения его лица будет часто посещать меня, пока я не увижу, как он снова улыбается. И тут же я поклялась, что увижу, как он улыбается, и скоро. Я найду способ сохранить моего друга…
…Мой лучший друг считал меня врагом. Если я скоро не стану вампиром, меня убьют Волтари. И вот теперь открылось, что будет, если я стану вампиром: Оборотни попытаются убить мою будущую семью из-за нарушения соглашения. Я не думала, что у них будет хоть малейший шанс это сделать, но в этой попытке может погибнуть мой лучший друг…


Рецензии