Инстинкт природный
Век на исходе, люди в страхе.
Толпой стоят у божьей плахе.
Крестясь неистово в мольбе.
Целуя бога на кресте.
Инстинкт природный не утрачен.
Когда к земле идёт беда.
Народ в смятенье озадачен.
Ждёт за безнравственность суда.
Так человек, дрожа от страха.
Или униженный судьбой.
Зажатый горем, словно птаха.
Идёт с поникшей головой.
На паперть, в церковь.
Руки тянет.
Прося Иисуса, помоги
Нам стало трудно, мир лукавит.
Что нужно сделать, подскажи.
Но бог, нем, глух к мольбам,
И просьбам.
Лик, устремлённый в никуда.
Скажите?
Кто и где возвышен богом?
За все прошедшие века.
Даёт он счастье.
Тем, кто счастлив.
Богатым волю, сласть судьбы.
Жнёт божью лавру,
Кто удачлив?
А бедным горе да слезу.
Если живым, не станет ясно.
Что мир, судьба, от их самих.
Зависит полностью и счастье.
Земной шар символ для живых.
(((( В.Колесников.))))
Свидетельство о публикации №110041203076