Последние минуты

Разбит и оставлен, никчемен и пуст.
Всего лишь игрушка с душою, для бога.
Костей белоснежных с могильника хруст,
Тебе возвестит, что уж смерть у порога.

Внимая словам из разверзшихся уст,
В глазах темноты непроглядной дорога.
Дорога к печали, дорога на грусть,
Дорога во тьме к бесконечным тревогам.

Улыбка костлявой, пробудит мечту,
Желание жить и любить беззаботно,
Надежда, что сон все. В холодном поту,
Ты должен проснуться и встать неохотно.

Но сон – твоя жизнь. И по - этому смерть,
Пришла за тобой, нарушая запреты.
Тебе остаётся сказать ей в ответ:
«Я не хотел... Не хотел делать это...»


Рецензии