Придремал...

Был опорочен, осквернен,
Взимал он дань с наследства ночи,
А все твердили: Что он хочет?!
Ведь кто-то жалок, кто умен.

Он верил в чудо и летал,
Был словно Каин среди верных,
Таких убогих, пусть и первых,
По венам будто тек металл.

Таким создал его никто,
Он просто был, и есть, и будет.
И мир уж точно не забудет,
Бесчинств и происков его.

Ну а сегодня… Кто же он?
Куда ведут дороги света…?
И мысли темного поэта…?
Люблю... целую... это сон.


Рецензии