Юбилей Победы

               
И вновь настал он, юбилей Победы – 
Столь славный  и  достойный юбилей!
Мир  отстояли  и отцы  и  деды,
Чья седина с годами всё белей,

Чьи глубже бороздящие морщины
На дорогих овалах мудрых лиц,
Чья храбрость, коею горды мужчины,
Остановила гитлеровский  «блиц»,

Чьи руки метко по врагу стреляли,
Чьи рати прошагали пол-Земли,
Берлин, и Будапешт, и Вену взяли,
Народам мир, свободу принесли…

Чьи не дают в ночи покоя раны,
Чья память вновь охвачена огнём…
Бойцы войны великой, ветераны,
Вас поздравляем  мы с победным днем!

Вновь станьте в строй в день славный юбилея:
Цветущий май желанный наступил!
Знамёна развеваются, алея,
Вам придавая бодрости и сил.

Пускай посмотрят правнуки и внуки
На вашу поступь и геройский вид.
Ликуя и скорбя, под маршей звуки
Пройдите вновь, как долг вам повелит.

Пусть блещут ордена, медали звоном
Пусть вторят музыке, что жжёт сердца,
И голубь в небе кружится бездонном,
И ваша жизнь не ведает конца!

Бойцы войны  минувшей,  ветераны,
Здоровья доброго вам, долгих лет!
Пусть подвиг ваш, заполнивший экраны,
Залогом  станет  будущих побед!

2005, май 2010

КНАРИК САРКИСОВНА ХАРТАВАКЯН, член СП России


Рецензии
Здравствуйте, уважаемая Кнарик! Трогательное стихотворение, близко мне по теме. Отец перед глазами...Всё меньше и меньше ветеранов... Присоединяюсь к Вашим пожеланиям! Спасибо за добрые слова. С уважением,

Гурген Васнеци   28.04.2011 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Гурген, за чтение столь дорогих мне стихов о Великой Победе и о родителях

Кнарик Хартавакян   28.04.2011 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.