Кладбищенский мотив

        Итак, не жалуйся тоскующий мертвец…
    …Над участью мёртвых я власти своей не стыжусь.
                Ольга Николаева

Покойник жёлтый, словно пламя,
И чёрно-белых лент шелка –
Здесь всё ложится в прах, как знамя
В бою разбитого полка.

В кругу кладбищенской ограды
Под скрежет штыковых лопат
Вы, люди, кажется, не рады
Тому, кто был за вас распят.

Тому, кто вам сказал сквозь слёзы:
«Не выдам я – свинья не съест» -
И ритуально из берёзы
Поставил на могиле крест…

Тогда за мной! И я сословью
Небесной рати вся под стать –
Не зря мне Фауст своею кровью
Рискнул бумагу подписать!


Рецензии
Да, и в печальном можно отыскать Нечто!
Молодца, ничего не скажешь!
Завидую белой завистью!

Анатолий Бешенцев

Анатолий Бешенцев   21.04.2010 12:19     Заявить о нарушении