Березница

Березница моя – на небо лестница,
Как от зимы остались кружева.
Среди берез вся грусть моя уместится
Белесое висками наживать.

Любезница моя – моя болезница,
Ресницами приспущенных ветвей
Знакомый образ радостно пригрезится,
И растворится вновь в небытие.

Прелестница, моих волнений вестница,
Шумят ветра в шелках твоих одежд.
И мне опять и любится, и верится
С забывшейся наивностью надежд.

Ты звонница моя, моя бессонница,
Как будто небо вытекло в леса.
Не многое оценится и вспомнится,
Когда придет секунда угасать.

Чудесница моя – моя березница,
Я заплутаю тропками времен.
И там душа - волнений прежних пленница,
Опять поймет, что я еще влюблен.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.