День космонавтики

Я верю, друзья, Провидения – нет,
 устала Земля сомневаться
 и будут ещё караваны ракет
 к далёким мирам собираться

Пигментные пятна, банкира рука,
 дрожа, помешать им захочет
 и скажут, что нужен тебе адвокат,
 а космос – гостиница в Сочи

Открытия ждут нас, что есть три кита,
 что небо лишь купол хрустальный
 и станут кругом повторять неспроста
 вот это – «трансцендентально»

Но плоской Земли королей короли
 стремления не остановят,
 бураном уйдут в небеса корабли
 «Поехали» станет их Словом


Рецензии
Хорошо сказано. Пусть космос будет для познания мира и для полетов, а не для того, чтобы возить туда кататься богатеньких туристов!

Татьяна Велесова   12.04.2010 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.