Торговля

Что жизнь наша?
- Солнце и луна,
Хлеб, соль и каша,
Злато серебро она.

Стоит торговец разным:
Что хочешь, желай, выбирай…
На что хватает, то покупай,
Что хочешь считай важным...

Зачем к торговцу я иду?
- Устал я быть в плену мечты…
Возьму товар, из суеты взойду,
Взойду куском от красоты.

В который раз я завтра соберусь:
Ищу тебя. А ты?
Но и с ударом этой маяты
Я от тебя не открещусь.

Сильнее пульсируют вены –
Танго с тенью средь звёзд…
Когда в танце кружатся стены,
Я вижу птиц без гнёзд.

Одной из них вспорхнёшь на древо и поёшь:
«Милый, где наш дом родной?»
Одинокою порой
Я слышу, как ты меня зовёшь.

Но ты там, а я здесь…
За жизнь свою взять высоту хочу:
Торговец, товар хороший мне отмерь и взвесь –
Я златом серебром плачу.

Дай бог, в последний раз
Кружусь я в танго с тенью,
На земле, под звёздной сенью
О торговле вышел мой рассказ.


Рецензии