Замёрзшие слёзы

Последние слёзы в душе замерзают
И обращаются в льдинки,
Краями острыми терзают,
Кровь стынет в льдистой паутинке.

Крик порванной струны
Был заглушен угарным смехом,
Но в ушах отдался эхом
Предвестник тишины.

На перекрестье наши судьбы
Плетением свились,
Мгновения недолгой дружбы
Остались вязью, по ветру нити разошлись.

Летают нити в бытие,
Узором вьются,
Затягивают узлы и рвутся,
Оканчивая чьё то житие.

Сижу на лавке и курю…
Опять ведёт меня конвой?
Кто я такой, чего хочу?
Правдив ли до конца я пред собой?

Поднимаю крест и в этот раз –
Который раз несу свой крест?
В пути средь этих мест
Не идут слёзы из глаз.

Всё как сейчас, но уже давно,
С глазами карими девочка из сна:
Взгляд любящий, укорный – остальное всё равно…
Кто есть она? Она ли свыше суждена?

Средь хищных птиц
Как сейчас её глаза…
В душе замерзла последняя слеза,
Как только последнею смыла из границ…


Рецензии