Гроза

Я один.
С неба первая слеза.
Эй, спокойный господин,
Будет здесь гроза.

Всполох небо освещает,
Гром уж рядом громыхает…
Я смотрю во все глаза:
Скоро будет здесь гроза.

Небо полнится водой.
Кто со мною? Кто с тобой?
Я один. Одна ли ты?
Дождь полился. Потекли ручьи воды.

Тучи хмурятся свинцом,
Дождь идёт все за окном,
Барабанит в стекла дождь.
Я не раб, и я не вождь.

Вечереет за окном,
Ночь в свои права вступает,
День окончился дождём -
Что нас завтра ожидает?


Рецензии