Воскресенье

Ты сидишь, обнимая колени,
На меня, улыбаясь, глядишь
Знаешь - я не уйду - воскресенье,
Да и ты никуда не спешишь.

Этот день лишь для нас - длинный, длинный,
А потом очень длинная ночь.
И разлуку по этой причине
Мы сегодня выгоним прочь.

Пусть уходит. Ее время - будни.
Пусть в понятной лишь нам тишине
Нас оставит и мы обоюдно
Поспешим: я к тебе, ты - ко мне.

Мы раскроемся словно бутоны,
Загоримся как звезды во мгле,
Ты и я - два хрустальнейших звона
Зазвучавших на этой земле.

Мы забудем про время, про пищу,
Телефоны, друзей, адреса,
Чтоб звучали сегодня из тысячи,
Только твой и мой голоса.

Чтобы давнее не забывалось,
Дорогое нигде не рвалось
И в душе глубоко оставалось,
Чтобы счастливо вместе жилось.

Ты сидишь, обнимая колени,
На меня, улыбаясь, глядишь
Знаешь: я не уйду - воскресенье,
Да и ты никуда не спешишь.


Рецензии