СОН

Мне странный снился сон…
Прошло уж много лет,
Но памятен мне он…
***
Ночь…
          серебрится снег,
Часы замедлили свой монотонный бег
И лунный луч, скользнувший по стене
Мой осветил портрет.
И раму-дверь вдруг - Пушкин отворяет
И что-то мне оттуда говорит.
Я поднимаюсь…к ним вхожу,
   А там за рамой,
           в гостиной, с чаем
                Лермонтов сидит…

Там теплый свет, потрескивает печь
За самоваром тихо льется речь
И бабушка моя поет…
Она меня, конечно, узнает.
Я говорю, что я за ней скучаю.
Свеча горит…
Мы наливаем чай…
И Пушкин нам свои стихи прочтет…
***
Я просыпаюсь…
                Все вокруг темно
И только свет луны на темной раме
А там не Пушкин…
                только Я и Аня
И музыка стиха во мне поет... 
2007


Рецензии
Мне снился сон. В нём Джесика и я:
Стихи мы сочиняем у ручья,
И весело и радостно журчанье
Совместных рифм, и томное молчанье :)))

прости, пжст, нахулиганил :))

Идея - просто шик!
Ну, а уж реализация - выше всяческих похвал!

Glory   12.04.2010 15:46     Заявить о нарушении
И твоя идея мне нравится))
ручеек и ...полянка надеюсь есть))
А сон действительно БЫЛ реален!

Чайка Джесика   14.04.2010 10:09   Заявить о нарушении