Горящих листьев дымом осень бает

Воспоминанья рождает пустота,
Движенья мысли в слова их обращают.
Свет дня и ночная темнота
Мощь набрав, сумеречно тают…

Ладони стороною тыльной,
Двое, от корней оторванных цветов,
Держу. На дороге пыльной
Оставлено множество следов…

С названным братишкой анашу курили допоздна,
Рождались вещи как из сна,
В плену дурмана была голова –
И я такие говорил слова:
Улица туда - сюда
Во все стороны видна…
Ходят люди тут и там –
Не сидится по домам…
Пробил полуночный сверчок
И закрылся кабачок.
Он тоже что - то говорил,
А что – давно забыл…
Курили и шутили, смеялись  в общем…
Неважно впрочем.
Когда к нему зашёл с утра,
Открыла дверь его сестра.
На пороге стоя, расплакалась она…
Сказала: «Сироты мы теперь», весна
Прошла уже, и был июнь, когда слеза
Омыв ресницы и глаза,
Как снегом талым вешним,
Честь сделала в огне сгоревшим…
Осталось только мне её обнять,
И не нашёл я, что сказать...

В заборе брешь открытыми воротами -
В открытые ворота беда зайти не прочь.
Бог оставил их сиротами
Когда была ночь.

Кружась на солнце, пепел падает на лица,
В текучем зеркале воды волнами пропадает
Событий прошлых вереница…
Горящих листьев дымом осень бает…


Рецензии