Великий Поход

                Старая старая песня


          *  *  *


Прекрасен мир,
созданный Тобой, Господи
Благослови воспеть
Тобой включённый свет
Воздушный океан
и ледяные россыпи,
брёвна бани моей
и парад великих планет

Помню, шёл я по лесу
Берендеевым  краем,
вот уж вышел на рельсы
железных стропил
Вот мой Граф Цеппелин,
так легко узнаваем
Кабель-мачту его
летний дождь окропил

Подойду по стропилам
к его белой рубахе
Мой ручной шелкопряд
ткал её целый год
Собирайтесь же, граф,
позабудьте все страхи,
мы отправимся с Вами
в Великий Поход

Я подойду
к сердцу твоему железному
Дотронусь я
до всех твоих турбин
Под нами проплывёт
сверкающими безднами
наша Мама Земля
с океанами красных вин

Я был Вечным Студентом
всю цветущую юность
чтоб железо твоё
научилось летать
Мне уже не сказать
этих слов: ”Я люблю Вас”
и увядших цветов
нам уже не сорвать

Но мы их нарисуем
на всех наших крыльях
и рассыплем цветы
на уставший народ
Мы не числимся, граф,
в боевых эскадрильях
Мы всего лишь уходим
в Великий Поход

Ваше Сиятельство,
видишь – за дальними плёсами
уходит чёрный смерч,
оставив нас в живых
Пройдёт Пророк Илья
и, прогремев колёсами,
нам покажет дорогу
в небесах для нас двоих

И тогда отведу я
от тебя кабель-мачту,
вдую душу и сердце
в мощный твой организм
Я возьму этот руль
и тихонько заплачу –
его курс выверял я
всю прошедшую жизнь

Под хрустальным дождём
перламутровым пухом
по извилистой радуге –
полный вперёд!
Ты исполни нас, Господи,
пресвятым своим Духом
Мы уже выступаем
в Великий Поход








                10 мая 1999




картинка не моя. Тому, чья она - благодарность и извинения за самоуправство.
Есть моё сермяжное исполнение... кому интересно - вот тут:

http://www.litsovet.ru/index.php/sounds.play?sounds_id=3332


Рецензии