Откуда выползают гады

Откуда выползают гады,            
Оттуда лезут ретрограды:
Из-под земли, из всех щелей,
Из-под корней больших идей,
Из трещин партий и движений,
Когда, как цепь землетрясений,
Событья сотрясают нас,
И цепи рвёт рабочий класс,
Когда буржуям очень надо
Его сковать, остановить,
Тогда ползут его «учить» 
Служить буржуям ретрограды!..

22 февраля 2004 г.
Нью-Йорк.


Рецензии