Крик

Вздохнуло небо. Тишина качнулась.
И крик, по своду эхом пронесло...
Где раненое солнце встрепенулось,
По небу красным сгустком проплыло...
Замолкло всё. Деревья не качались...
Трава не шелестела... лес молчал...
Всё стихло, смолкло, словно испугалось...
Под хмурым небом человек кричал...
Он побежал, от птицы им убитой,
От тёплого ружья, ещё с дымком,
От крови, не своей, траву залитой...
Кричал до хрипа... но не знал – о чём?..
Он побежал, цепляя кожей сучья,
Дыханьем, отравляя влажную листву,
Слезами, душу разрывая в клочья,
Мечась в сознанье, как в бреду...
Но сколько б ни бежал, он видел всюду –
Растёкшее, расплывшееся вширь
Пораненное небо, красным зудом,
Накрывшее, наполнившее мир...


Рецензии
это ваше стихотворение?

Яна Лиса   06.02.2013 00:33     Заявить о нарушении