080 - О себе любимом

Временами валю,
иногда и валяю.
Часто глупо мелю,
остротой козыряя.
Где-то, в чём-то суров.
В мир иной улетаю.
Не терплю дураков
и друзей осуждаю.
Да, упёрт как баран, –
простакам не внимаю.
Сам – матёрый тиран,
нетерпимо упрямый.
Есть талант – но ленив,
от того и не гений.
Есть мечта – но пуглив,
тоже, может, от лени.
Не люблю воевать,
потому и не воин.
Не хочу заражать,
посему и не болен.
Очень много видал,
ничего не отведав.
Где смотрел, где играл,
не оставив и следа.
В траур бодро стоял,
в праздник ныл от обиды.
Где-то, что-то искал,
пропадая из виду.
Очень скромен, но щедр.
Не богат и не беден.
В глубине своих недр
чрезмерно зловреден.
Одинок, но навязчив
и нелепым бываю.
А неправильно зрячим
слепотой отвечаю.
Пять грехов – я таков –
необъятно доверчив.
Рассчитав всё на год,
в миг иной опрометчив.
Я велик в простоте
и порой нелогичен.
Не добряк, не злодей
и немного циничен.
Я в отчаяньи слаб,
а на взлётах всесилен.
Вот и всё господа,
как я вам, не противен?


Рецензии
И как скажут в просторечии:
Я - само противоречие!
с улыбкой

Люба Добрева   12.04.2010 17:04     Заявить о нарушении
Доброта и любовь в вашем имени...
Только правильно, Люба, пойми меня.
:)

Юрий Желтов   12.04.2010 17:29   Заявить о нарушении