к картине...
Он - грозен, свиреп и холоден.
Она, как цветок, землёй вскормлена,
Он, горд и, как ветер свободен.
Любовь её, словно родник, жизнь дающий,
Как птица, что ветру верна;
Его же любовь, словно рай в пепелище,
Смертельна, как жало... одна...
Боится, вдруг, жалость... но слёз не имеет,
За жизнь её пёрышко, за тонкую кость...
Он руки сжимает... Теплом не согреет,
Он рвётся по жилам, и рвёт её плоть...
Он, яростно, с болью, её ненавидит,
И также смертельно сочиться любовь...
Он, кольцами тело сжимает, он света не видит...
Они - умирают, живут... вновь и вновь...
Свидетельство о публикации №110041202067