Корабель

     "Душа наша - корабль, идущий в Эльдорадо."
                Ш. Бодлер
( оставляйте рецензии=))) )


По серому небу покотилась слеза,
Воду свинцовым одеяньем укрыл туман.
Одно лишь будоражит мои глаза,
Почему столь красив, жизни этой, океан?

О, твоя глубина не одину душу погубила -
Жажда открытий, алчных водолазов во мрак звала.
А к одиноким кораблям - ты ветра склонила,
И торжественно, к далеком берегу их вела.

Несмотря на не удивительно пасмурную погоду,
Отводя свой взор от бездн шального морского ада,
Собираюсь в его безконечных просторах пригубить свободу;
Ветерок подганяет паруса, каюту наполнила прохлада,

За рулем у меня стоит мечта, боцманом я назаначил,
без сомнений, конечно ж вечную любовь.
Вот только, один вопрос мою голову всю ночь морочил,
Когда Смерть утешит меня и к жизни пробудит вновь?

Белый парус ветер подгоняет,
мой корабель скрипит и стонет.
Солнце на меня нежно роняет,
Свои лучи. И в сплесках воды утонет,

Моя усталость. Моя ошибка. Моя победа.
В каюте сижу один - Доверил судьбу мечте,
Пускай управляет кораблем; заблудимся - не беда,
Эсли уж и судилось умирать - то всем вместе!

Темно. Только танцы огня свечи видны на стенах;
Сижу, закинув ноги на стол, я - никто.
О, моя душа, где ты тогда была, когда в казематах,
Томилось грешное тело, когда руки держали золото,

Где же ты тогда была? А теперь я никто, и плыву в никуда,
Незная за чем, и почему. Горло сжимает кашель, простуда
Копошится в голове моей. Плывет медленно корабель, я сижу,
За рулем - мечта, боцман - любовь; Как трус, в темноте дрожу.


Рецензии