Сказка

Папе Карло старый друг
Подарил полено,
Захотелось папе вдруг
Сына непременно.
Из полена вышел я,
Получился мило.
Как зовут меня друзья?
Верно-БУ-РА-ТИ-НО!
У меня,как шило,нос
Кисточка на шапке
Папа мне букварь принёс
И к нему тетрадки
 Я букварь листал весь день
 И смотрел картинки,
 Но читать учиться лень
 В голове одни,поверь,шутки и смешинки.
 Долго думать не хочу
 Лучше в театр заскочу.
    В театре кукол-тьма народа
    Я, признаюсь, еле влез.
    Здесь от выхода до входа
    Не найти свободных мест.
Вот на сцену выбегает
Артемон- учёный пёс
Он на скрипочке играет
В такт себе хвостом виляет,
Задирает гордый нос.
    Арлекин, Пьеро, Мальвина
    Закружились в вальсе мило!
    Их хозяин Карабас
    Был доволен в этот раз.
Мне бы с куклами на сцене
Перед публикой блистать
Но Мальвине захотелось
Научить меня считать.
    Дважды два-какая скука
    Математика-наука
    Только в мой дубовый лоб
    Врятли что нибудь войдёт!
Тут в окошко залетела
Над чернильницей гудела
Полосатая оса.
На неё во все глаза
Я смотрел,не шевелился,
    А потом так изловчился,
    Хлоп проказницу рукой,
    Как мне больно-боже мой!
У меня в ладоне жало
И чернильница упала
И на скатерти пятно,
Ну да ладно,всё равно,
    Я наказан, я в чулане
    Жизнь совсем не удалась.
    К папе Карло к папе-маме
    Вся душа моя рвалась!
Я голодный, весь в страданье
Папа мне еды принёс
И тогда моё вниманье
Вдруг привлёк старинный холст!


Рецензии