Память беды
Час, ноль четыре ночи. Май.
Подземный гул волною нарастает
Как взрыв, земли разрыв с подъёмом через край
Пятиэтажки, все, семнадцать, проседают
В один момент изорвано всё в клочья
Надежды, судьбы, жизни и мечты
И почему случилось это ночью?
За что такая боль, ответь Господь и ты
За что, где раньше жили и смеялись
Стоят рядами плиты с именами
Ведь умирать они не собирались
Ты их забрал, а что же будет с нами
Как дальше жить, когда моё дитё
Сгорело заживо в обломках из бетона
И почему тебе всевышний невдомёк
Страшнее смерти, моей дочки стоны
Она тянула свою тонкую ручонку
Сквозь щель среди обломков плит бетонных
Не мог я видеть взгляд своей девчонки
Но сердцем ужас осязал в глазах бездонных
Как мне смотреть, когда она в проём
Наружу вытолкнула плюшевого мишку
Она погибла. Мы живём втроём
Мы существуем. Я, жена, сынишка
Я передам тебе Господь землицы горстку
Чтоб ты, как мы, всю эту боль прочувствовал
И поклонился низко Нефтегорску
И больше никогда так не безумствовал
В.В.Коршунов 12.04.2010г
Свидетельство о публикации №110041201663