Романс 2

   к стихам Родиона Мулюкова «Зачем вы зажигали свечи... романс»

Не хочу верить в слезы,
Но я проснулась от боли...
За окном всю ночь, плакала
Природа... Промокли ветви...

Они протянули мне ноты стона,
Стон вечности, чья скорбь увы
Лишь от того, что мимолетна
Жизнь...Не от этого плачут ивы...

Плачут с весною, как зеленеют ветви... 
Как только осознают печаль природы,
И до поздней осени с шелестом листвы...
В воздухе с ними звучат эхом забытые...

Давно забытые мотивы, не уставая
Несутся с ветром, настраивая струны
Гитары для игры, чтоб она рыдала,
Как веками рыдает природа... от горя

Которую, все-таки,
Нам не дано понять...


Рецензии